Am730
心臟病
助降膽固醇 牛奶或可減冠心病風險
2021-06-02
news-images
飲用牛奶可以降低膽固醇水平,即使常飲牛奶可能會令體重指數及脂肪增加,但仍然能降低罹患冠心病的風險多達14%。(互聯網圖片)

很多人的早餐都會有一杯牛奶,而一項最新研究顯示,飲用牛奶可以降低膽固醇水平,即使常飲牛奶可能會令體重指數及脂肪增加,但仍然能降低罹患冠心病的風險多達14%。

英國雷丁大學通過薈萃分析3個共涵蓋逾40萬人的研究,發現與不飲牛奶的人比較,經常飲用牛奶的人,平均膽固醇水平會較低,亦較少患上冠心病。有關研究已刊載於《International Journal of Obesity》。專家估計,牛奶中的鈣和乳糖可以促進鈣的吸收,而鈣質可以增加由肝臟膽固醇製成的膽汁酸產生,加上牛奶可能改變腸道生態等,均有助降低膽固醇水平。

研究人員認為,儘管牛奶飲用者的體重指數BMI和體脂有輕微上升,但今次研究結果反映毋須因此而減少飲牛奶,成人可根據美國心臟學會的建議,每日飲用2至3份脫脂或低脂牛奶。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
處理好心房顫動 慎防中風
Am730
Am730
一個動作 或能知道你有無主動脈瘤
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多