【審計報告】外判商執海上垃圾報大數 海事處無核實
2020-11-25
news-images
審計署指海事處未有核實外判商海上垃圾清理工作。(審計署圖片)

審計署公布新一份審計報告,指海事處未有核實外判商海上垃圾清理工作,並發現在2012年至2019年間,環保署記錄的承辦商都市固體廢物處置量有約2.5萬公噸,但承辦商提供予海事處的報告所載收集量有約12.6萬公噸,即相差逾10.1萬公噸,建議海事處調查事件,並加強監察承辦商的海上垃圾清理工作。

相關新聞:【審計報告】美酒佳餚巡禮近2千萬宣傳 僅一成旅客參與旅發局捱批

此外審計署發現,海事處在去年全港12個巡邏區中,有3個未達每區每月最少一次日常清潔巡邏要求,當中實際巡邏時間由1至6個月不等,建議,海事處需要確保各巡邏區的日常清潔巡邏次數達標,同時署方亦發現承辦商未有按合約規定,將香港水域任何部分,清潔至「良好」級別。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多