Am730
【新冠肺炎】料個案陸續浮現 袁國勇促收緊食肆防疫措施
2020-07-08
news-images
(資料圖片)

本港出現多宗新冠肺炎本地確診個案,政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇認為,其中一個原因是政府在父親節前放寬了防疫措施,相信未來數天感染數字仍會上升,認為要馬上收緊食肆防疫措施,至少回復至父親節前的防控措施。

袁國勇指出,沒有病徵的患者,唾液每毫升可有1億至10億病毒載量,當患者除下口罩,附近碗碟等都可帶有病毒,服務員取走器具時,手便沾上病毒,當再端餐予其他客人時,或已導致交叉感染,建議收餐與送餐人員應分開。

袁國勇認為,政府在父親節時放寬社交距離,加上早前嘉里物流及瀝源邨祿泉樓出現疫情後仍未找到隱形傳播鏈,已提出多次將每日檢測數目增至7500個的意見亦未達到,因此導致目前情況。他又認為,轉機返港人士不用接受測試令邊境檢疫存漏洞。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多