【與神經無關】美漢背痛坐輪椅年半 原來患罕見心臟病
2020-06-22
news-images
Rick Weber熱愛踩單車,參加過無數慈善賽。(互聯網)
news-images
2016年他突然背痛,甚至惡化到需坐輪椅。(互聯網)
news-images
查出是患了罕見心臟病,Weber經治療後,今年3月已恢復行走能力。(互聯網)

美國紐約市52歲男子Rick Weber熱愛踩單車多年,但在2016年突現背痛和腳痛,之後甚至失去行動能力,坐了輪椅一年半,一直以為與神經問題有關,但原來卻是一種罕見基因心臟疾病。

在出現背痛3年後,醫生發現Weber的神經,特別是在心臟,積聚一種不正常的蛋白質。Weber患的其實是心臟澱粉樣變(cardiac amyloidosis),不正常蛋白質積聚取代正常心臟肌肉,心臟開始硬化,未能正常泵血,是早期心臟衰竭。Weber在對症下藥後,現已可以再行路,數年來首次健康地慶祝父親節。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多