Am730
太過突然|國際航班未恢復 峇里重開迎打齊針遊客
2021-10-15

繼泰國後,另一東亞南度假勝地印尼峇里島封關18個月後,昨也向國際旅客重開,旅客須完成新冠疫苗接種、持病毒陰性檢測證明,以及須自費在指定酒店接受5天隔離檢疫。不過,開關來得突然,首天並未有國際航班抵境,機場仍是一片冷清。有官員表示,預期國際遊客將在下月初回到峇里。

news-images
峇里藍天碧海吸引不少人到當地玩水上活動。(美聯社)
news-images
峇里開關來得突然,暫未有往當地的國際航班,機場一片冷清。(路透社)

有19個國家的公民符合重開入境資格,包括中國、日本、南韓、沙特阿拉伯、阿聯酋、新西蘭、科威特、巴林、卡塔爾、印度、意大利、法國、葡萄牙、西班牙、瑞典、波蘭、匈牙利、挪威和列支敦士登。泰國7月局部重開度假勝地包括布吉和蘇梅島,日前更公布全國各地下月起向完成新冠疫苗接種的旅客重開,他們抵埗後更毋須隔離。布吉和蘇梅島在重開初時吸引數百旅客,惟峇里因無國際航班,業界人士指酒店預訂寥寥無幾,「新措施來得太突然,旅客簽證和航班安排需時」。

抵境後須酒店隔離5天

即使打齊針,抵達峇里的旅客在指定酒店隔離5天後,仍要遵守酒店、餐廳和海灘的嚴格防疫措施,官員稱這是審慎起見。峇里在疫情爆發初期全面封關,至去年中對印尼國內其他地區的居民重開,助峇里今年第二季的本地生產總值稍微增長2.83%,結束連續5季的收縮。有酒店經理稱,他們有40個房間,平均僅2間房有旅客入住,期望向國際旅客重開後,入住率回復正常。

太過突然|國際航班未恢復  峇里重開迎打齊針遊客

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
列輸入個案曾接種兩劑疫苗 大埔豪宅印傭隔離21日後確診
Am730
Am730
世衛組新調查團 或是新冠病毒溯源最後機會
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多