Am730
安心出行|程式下載量達377萬 最少1.9萬人收通知後做測試
2021-04-11
news-images
薛永恒指「安心出行」程式下載量已達377萬。(資料圖片)

港府自今年2月中開始,要求重開的表列處所或放寬至4人一枱或營業至晚上10時的食肆,須確保顧客使用「安心出行」應用程式或登記個人資料,安排上月更擴展至所有政府場所。創新及科技局長薛永恒昨日在社交網站表示,程式推出近5個月以來,已錄得377萬下載量,數字超過本港一半人口,而目前共有逾8.3萬個公私營場地參與計劃。

現時用戶如與新型肺炎確診者曾到訪同一場所,程式會發出感染風險通知,當局2月底更把接到通知的市民納入特定檢測群組,他們可在網上預約,到社區檢測中心接受一次免費病毒測試。薛永恒表示,至今累計1.9萬人收到通知後,往社區檢測中心接受免費病毒測試,然而他指數字仍未計及透過其他途徑,如索取樣本樽或到私營化驗所做測試的市民。

就坊間對「安心出行」私隱保障的意見,薛永恒強調市民在程式紀錄的行蹤,只會在用戶不幸確診及經醫護人員核實後,由衞生防護中心要求上傳予政府,以便追蹤個案。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多