Am730
手槍當電槍|美國女警被控二級誤殺罪
2021-04-15
news-images
美國女警手槍當電槍擊斃非裔男子,被控二級誤殺罪。(AP)

美國明尼蘇達州檢控部門表示,涉嫌意外開火、擊斃非裔男子的女警波特(Kim Potter)被起訴二級誤殺罪。

明尼蘇達州華盛頓縣檢控人士指,涉案女警波特在周三被捕,並被起訴二級誤殺罪,她將在周四到法院提堂。

事件引發布魯克林中心市連續多日示威,布魯克林中心市市長宣布,當地連續第三晚實施宵禁,由晚上10時至翌日早上6時為止。波特較早時已聯同出事地點布魯克林中心市的警察總長提出辭職,但示威活動未見平息。

48歲的波特周日截查20歲非裔男子賴特(Daunte Wright)所駕駛的汽車時,發現賴特正被通緝,嘗試拘捕,雙方發生糾纏,波特原本打算以電槍制服賴特,卻意外拔出手槍開了一槍,將賴特擊斃。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多