Am730
新冠疫苗|阿斯利康:有效預防感染變種病毒Delta與Kappa
2021-06-23
news-images
阿斯利康:有效預防感染變種病毒Delta與Kappa。(資料圖片)

英國藥廠阿斯利康(AstraZeneca)表示,與牛津大學合作研發的新冠疫苗,能有效預防感染2種在印度發現的變種病毒Delta與Kappa。

藥廠的聲明引用牛津大學在國際期刊《細胞》上發表的研究,比對康復者和接種疫苗者的血清,發現阿斯利康疫苗對Delta及Kappa病毒的中和反應,相當於對英國發現的變種病毒Alpha,及在巴西發現的Gamma變種病毒的中和反應。研究依據英國公共衛生部(PHE)上周的一項分析指,接種輝瑞與阿斯利康新冠疫苗後,感染Delta病毒的住院預防率達到90%以上。

 阿斯利康指,印度的變種病毒是目前印度疫情爆發的關鍵因素,在全球的病例亦逐漸增加,接種疫苗能對控制疫情產生重大影響。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多