Am730
暴雨成災 全省69死5失蹤 河南衛輝水位不退反漲
2021-07-27
news-images
衛輝市城區昨仍然水浸,救援工作持續。(中新社)

河南暴雨成災,本月16日至昨中午12時,全省1,290.74萬人受災,69人死亡、5人失蹤,逾240萬人疏散、安置,15.4萬間房屋倒塌或嚴重損毀,97.21萬公頃農作物受災。省內多處仍然水浸,重災區新鄉市轄下衛輝市被洪水圍困6日,水位不退反漲,最深達兩、三米,衝鋒舟、橡皮艇、大貨車、挖泥機等持續轉移被困民眾。
 

news-images
衛輝民眾坐挖泥車剷斗疏散。(互聯網)

內地傳媒報道,平排流經新鄉、衛輝一帶的共產主義渠及衛河,上周三、四接連決堤,至昨凌晨才完全封堵決口,而水浸嚴重的新鄉要排走積水,必須經衛河、共渠往下游衛輝洩洪,結果即使衛輝已於上周六放晴,但全市水位不退反漲,不少疏散過並已回家的民眾再次疏散。

另一邊廂,鄭州地鐵水浸現場持續抽水、搜索,前日凌晨再於地鐵隧道內發現一具遺體,經認屍後確認死者為失蹤乘客鄒德強,事故遇難數字增至14人。鄭州京廣快速路隧道的3段隧道則拖出247輛汽車,官方指現場共發現6具遺體。

發改委:遇暴雨要及時封隧道
國家發改委昨發出「關於加強城市重要基礎設施安全防護工作的緊急通知」,要求各省區市堅持「寧可十防九空,不可失防萬一」原則,按最嚴酷的極端天氣情況完善應急方案,建立第一時間響應機制,一旦出現極端天氣等非常情況,要堅決即時啟動最高等級響應,停學、停工、停業、停運,及時封閉易積水的隧道、涵洞等。通知又要求各省區市立即全面檢查災害隱患,包括鐵路、公路、道路的隧道、涵洞,以及公共設施的地下空間等。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多