Am730
葉太促港「共同富裕」 林鄭:資本主義社會難期盼無貧富差距
2021-09-08
news-images
葉劉淑儀詢問政府有何措施達到內地「共同富裕」,林鄭月娥回應,香港是資本主義社會,難以期望沒有貧富差距。(左:資料圖片;右:蘇文傑攝)

特首林鄭月娥出席立法會行政長官質詢時間,新民黨議員葉劉淑儀指,中國國家主席習近平多次提到社會「共同富裕」的重要性,並在近日採取措施整頓教育界,以及要求「雙減」等,詢問特首有甚麼措施可以減輕本港嚴重的貧富懸殊問題,達到「共同富裕」。林鄭月娥回應,香港是外放型開放的資本主義社會,難以期望沒有貧富差距。

林鄭月娥指,留意到內地有對「共同富裕」的解釋並非「劫富濟貧」,但希望老百姓生活過得好,香港是外放型開放的資本主義社會,難以期望沒有貧富差距,因此政府的貧窮線是指相對的貧窮,而非絕對的貧窮,政府一方面會透過經濟發展,處理本港貧富懸殊的問題,而且現時香港有粵港澳大灣區及《十四五規劃》的機遇,相信會為香港市民提供優質的就業機遇,特別是為年輕人提供機遇,另一方面政府會透過「補底」,讓基層在香港有比較合適的生活條件。

相關新聞:

新冠肺炎|林鄭:已向中央提議專家對接 以逐步有序與內地通關

雙減新學年 上課時間略推遲 北京中小學生須每日運動1小時

內地新學年禁小一小二筆試 中小學不可設重點班

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多