Am730
疑兇樣貌曝光!西環的士司機遭外籍漢劈頸亡
2021-10-12
news-images
警員今早繼續封鎖現場調查。

西環的士司機今日(12日)凌晨4時許懷疑與乘客發生爭執,期間有人以菜刀襲擊司機頸部導致大量出血。司機昏迷送往瑪麗醫院,惟搶救後延至早上6時17分不治。警方正追緝1名30至35歲外籍男疑犯。

警檢25厘米長染血菜刀

西區警區助理指揮官(刑事)冼國明表示,48歲韋姓死者為中國籍,已駕駛的士逾10年,右頸近大動脈位置有被利器割傷痕跡,傷口約7厘米長、1至2厘米深,導致大量失血,懷疑為致死原因,但仍有待法醫確定。警方在附近大廈天台檢走一個背囊、染血口罩及一把染血菜刀,刀鋒長16厘米,連柄共長25厘米,相信與案件有關。

冼國明指,警方正追緝1名30至35歲外籍疑犯,身高1.8米,案發時身穿短袖黑色衫、深色短褲及深色球鞋,他形容疑犯「白色皮膚、淺色嘅」,懷疑為混血兒。他特別提到,警方檢閱的士車Cam,認為疑犯「相當暴力」,呼籲市民小心。港島總區重案組正積極調查該宗案件,任何人如目擊案件或有資料提供,請即致電2860 7817或9707 1695與調查人員聯絡。

news-images
西區警區助理指揮官(刑事)冼國明(中)。

死者沒有遺失財物

冼國明提及,經初步調查發現,疑犯在案發現場附近登上的士,駛至東邊街近皇后大道西時,懷疑與司機發生爭執,行兇後落車再沿東邊街後巷進入蘭芳街,並在附近公廁內丟棄染血的外衣、口罩及毛巾,其後逃至正街。他又指,相信疑犯曾出入附近一間酒店,但未知他是否該處租客。

他又指,在現場及附近發現大量血跡,部分更與的士相隔「一段距離」,暫時未知屬於疑犯還是死者;司機則在的士附近倒地昏迷,被路人發現並報警。他提到,死者沒有遺失財物,會調查兇徒犯案動機,包括是否曾與司機爭執,及其精神狀況。

news-images
現場及附近遺留大量血跡。

相關新聞:

荔景爆倫常血案 七旬父疑遭兒子斬傷不治

news-images
警方正追緝1名30至35歲外籍疑犯,身高1.8米,案發時身穿短袖黑色衫、深色短褲及深色球鞋。(警方提供)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
圓規襲港|市民趕打風前搶糧 魚檔逼爆菜價貴近倍照買
Am730
Am730
圓規襲港|天文台改發8號波 港鐵巴士渡輪最新班次 (持續更新)
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多