Am730
阿富汗局勢︱曾救拜登翻譯員 成功與家人逃出國
2021-10-12
news-images
曾協助美軍的翻譯員Aman Khalili一家終於逃離阿富汗。(路透社)

曾在阿富汗戰爭中,協助時為美國參議員的拜登成功離開阿富汗的翻譯員,獲證實已離開阿富汗。

13年前拜登因天氣迫降阿富汗山上

13年前,作為參議員的拜登與多位美國議員,因為天氣被迫降於阿富汗的山上。其中有份參與救援的翻譯員Aman Khalili,證實已離開阿富汗,並已撤離至卡塔爾。Aman Khalili早前曾因未能乘坐美軍派遣的專機逃離該國,向拜登求援。其後他與家人躲藏多時後,從陸路逃至鄰國巴基斯坦,其後Aman Khalili終抵達卡塔爾。

news-images
美國總統拜登13年前在阿富汗曾因天氣問題被迫降,之後在當地人等協助下成功回國。(美聯社)

民間組織感謝巴基斯坦總理協助

美國有線電視新聞網絡(CNN)周一(11日)表示,民間組織Human First Coalition向他們透露,已經協助Aman Khalili離開阿富汗並抵達巴基斯坦。該組織表示,感謝巴基斯坦總理Imran Khan的協助,以及美國國務卿布林肯及參眾議員的支援,成功將約200人包括Aman Khalili一家送到巴基斯坦。

美國國務院亦證實有關消息:「我們進行了高層的接觸,並促成了這件事。」國務院又指:「我們很高慶他們踏上安全的路上。」美國官方未有透露他們提供了甚麼協助,僅表示有參與相關的營救。

相關新聞:

阿富汗局勢|翻越尖刺圍欄逃亡舉世關注 「生死未卜」女嬰與父母平安抵美 (有片)

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠肺炎|默克藥廠口服藥申請美食藥局緊急授權
Am730
Am730
本地魚|安全環保 食得安心 本地優質魚 出得大場面
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多