【宅家減肥計劃】越食越瘦?!6個製作隔夜燕麥杯小貼士
2020-07-30
news-images

近年隔夜燕麥杯屬不少減肥人士的減肥恩物,製作方法簡單,而且於一天前預先製作,第二天可以立即食用。但其實製作隔夜燕麥杯都有秘訣,懂得的話可以令燕麥杯的作用發揮得更大,以下就為大家介紹6個製作隔夜燕麥杯的小貼士,讓大家可以安坐家中減肥!

貼士1:燕麥「杯」的選擇

在製作隔夜燕麥杯前,當然要選擇承載的容器,而其實隔夜燕麥杯的容器都有講究。如果想把它裝飾得比較美觀,可以選擇可密封的玻璃杯,一來方便雪藏,兩來也適合「打卡」。不過若然你腸胃不算好的話,建議可用適合微波爐使用的容器,方便在進食前於微波爐加熱後使用。 

貼士2:食材的選擇

燕麥杯的食材並不難找,在一般的超級市場都可以找到。製作前需準備的食材如下:
- 燕麥 35至50克(按個人的食量決定份量)
- 牛奶或其他植物奶 100mL
- 少許堅果
- 適量水果
雖然這些食材十分普遍,但從中選用適合減脂的食材卻需多加小心。燕麥杯中加入的奶類需選用糖分較低的牛奶,若選擇熱量較低的植物奶則更佳。同時建議選擇沒有經過加工的堅果,這樣就能避免吸收過多的糖分。水果亦須選擇較低糖分的水果,例如橙、士多啤梨等。

news-images
可以「一杯過」的容器就最方便,省卻清洗的時間。 (instagram@overorderingin)
news-images
選用常見的燕麥即可。
news-images
奶類則可選擇選擇熱量較低的植物奶。

貼士3:燕麥的份量

燕麥杯裡所加入的燕麥並非隨心已定,一人份的燕麥份量需盡量控制在50克之內,避免吃過多的燕麥而導致胃脹氣的問題。而腸胃不好的話,則建議吃35克的燕麥便足夠。

貼士4:「秘密武器」奇亞籽

奇亞籽屬近年減肥食品界的新寵兒,除加入以上提過的食材外,在隔夜燕麥杯中加入奇亞籽一起浸泡,可以增加飽足感和幫助消化,對減肥有一定的作用。奇亞籽在遇水後亦會變得軟糯,可增加增加燕麥杯的口感。最重要的是它含有豐富的膳食纖維、蛋白質和鈣質,令燕麥杯的營養大大提升,因此製作燕麥杯的時候,記得必須要加入這個「秘密武器」啊!

news-images
燕麥的份量不宜太多。 (instagram@pennys_home_cooking)
news-images
直接用牛奶浸泡奇亞籽食用的減肥人士也不少。(instagram@passionate_homechef)

貼士5:「黃金8小時」

製作燕麥杯的方法並不難,首先要把燕麥片放入容器內,再加入牛奶或植物奶侵泡,然後放入雪櫃冷凍8小時。而這個「黃金8小時」的過程,能夠令燕麥裡的葡聚醣膳食纖維成分充分釋放,因此記得必須把燕麥杯冷凍充足!

貼士6:甜酸度控制

一般而言,當燕麥杯冷藏8小時後便可食用。但如果想增加燕麥杯的甜味,可加入2茶匙蜂蜜調味。若然喜歡乳酪的酸味,則可在食用前加入約兩湯匙的希臘乳酪,再攪拌後食用。

news-images
記得要充分將燕麥杯冷藏8小時才可發揮它的功效! (instagram@_deniserenee)
news-images
希臘乳酪也屬近年不少減肥人士的新寵。
Ranking
See All
See All
See All
See All
【霸位食飯休息唞唞...】D2 Place開放空間至晚上10時
愛媛 穿越古今松山城

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多