Am730
【早餐食譜】平均300kcal!5款隔夜燕麥粥配搭推薦
2021-04-08
news-images
【快手早餐】平均300kcal!5款隔夜燕麥粥配搭推薦

近年不少人都喜歡製作隔夜燕麥,但是除了冷吃的隔夜燕麥,還可製作暖吃的燕麥,早上只需花5至10分鐘便可食用,健康又飽肚,而且平均只有300kcal!以下就為大家推薦5款隔夜燕麥粥配搭,早上的時候不妨試試看吧!

【基本隔夜燕麥】

隔夜燕麥即以隔夜慢煮的形式,早一晚在冰箱浸泡,令麥皮變的更軟更順滑,一來令口感變得柔軟,適合作為早餐食用,二來可以節省早上煮的時間,對於繁忙的上班族特別方便。

食材:燕麥 50g/水150-180g(取決於其他食材)/牛奶/植物奶100g

做法:

1. 早一晚將燕麥片和水放在密實盒裡浸過夜。
2. 把浸好的燕麥和牛奶或植物奶倒入小煲中,以中火煮大約2-3分鐘,直至牛奶冒泡後轉小火繼續煮。
3. 煮的時候不停攪拌,以防痴底,直至燕麥和牛奶或植物奶完全混合均勻即可。  

【朱古力燕麥粥】

早上想補充糖分的話,不妨嘗試這款朱古力燕麥粥吧!只需在原有的燕麥粥底加入可可粉熬煮即可,味道香甜,口感軟糯像是在吃朱古力慕絲一樣。再在燕麥粥上加上雜莓、堅果、黑朱古力等配料,不但可以增加口感,同時亦可增加其營養價值。

食材:(基底)燕麥 50g/水 150g/牛奶 100g/可可粉 5g
(配料)黑朱古力/樹莓/藍莓/堅果

news-images
其實燕麥粥可以隨心配搭。
news-images
朱古力燕麥粥就像甜品一樣。

【抹茶燕麥粥】

抹茶同樣是不少人喜歡的口味,簡單加入抹茶粉在燕麥裏攪拌均勻,便能變成抹茶燕麥粥。牛奶燕麥與抹茶的口味特別合襯,再配上奇異果、藍莓等酸味的水果形成對比,令整體感覺不會太過甜膩。

食材:(基底)燕麥 50g/水 150g/牛奶 100g/抹茶粉 5g
(配料)奇異果片/藍莓/榛子/杏仁

【黑芝麻燕麥粥】

如果有脫髮問題的話,不妨在早餐的時候多吃黑芝麻食品,而將黑芝麻粉加入燕麥粥裏面是一個不錯的選擇,一來可以增加燕麥的口味,二來對身體有益,無論男女也適合食用。

食材:(基底)燕麥 50g/水 170g/牛奶 100g/黑芝麻粉 30g
(配料) 車厘子/藍莓/堅果

news-images
加入酸味的水果可以中和甜膩的口味。
news-images
需要準備的食材並不多。
news-images
若果有脫髮問題,不妨嘗試黑芝麻燕麥粥吧!

【花生燕麥粥】

不少人都會在早餐的時候以花生醬塗麵包食用,但其實可以把花生和燕麥粥混合,味道同樣好吃。若果怕花生粉的味道不合,煮燕麥粥的時候不加入花生粉,在最後才放入花生醬混合一起食用。

食材:(基底)燕麥 50g/水 150g/牛奶 100g/花生粉 10g
(配料)香蕉片/杏仁/核桃/雜莓

【豆乳燕麥粥】

如果不喜歡使用牛奶煮燕麥的話,可以改用豆漿代替,充滿豆香之餘,亦方便不吃牛奶的人食用。不過記得浸泡燕麥的時候也要使用豆漿,這樣可以令豆漿的風味更突出。

食材:(基底)燕麥 50g/(浸泡用)豆漿 150g/(熬煮用)豆漿 100g
(配料)士多啤梨/果仁/黃豆粉/花生醬

news-images
花生口味與不同配料都合襯。
news-images
撤上黃豆粉令燕麥粥更香。
news-images
混合花生醬食用也可。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
不可能的美味
Am730
Am730
東京迪士尼新開Toy Story主題酒店 設計神還原安仔房間 料2021年開幕
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多