OL
【口罩妝容】戴住口罩易溶妝?簡易補妝秘訣+「補妝神器」粉餅推介
2020-07-21
news-images

最近氣溫日日衝破30度,再加上口罩,容易侷出汗及面油,底妝容易出現溶妝問題。今次就為大家簡單易學的補妝秘訣,以及7款「補妝神器」粉餅,讓大家全日以最佳狀態示人。

簡單補妝秘訣:

如果你有充裕的補妝時間,最佳的方法是先在距離臉部20至30厘米的位置,輕輕噴上化妝水,令化妝水均勻散落在臉上不同位置,再利用紙巾或吸油紙先印走(記得是印走,不要用力地推抹)臉油與殘妝,再拍上氣墊粉底或粉餅。化妝水不單能融化表面餘粉,更能增加肌膚的保濕度,令補上的妝容貼服。但如果你的時間不夠,補妝前最少也應該以紙巾輕輕印出汗出油的位置,避免新舊妝容疊上疊。

化妝水推介:

news-images
Caudalie Beauty Elixir 葡萄籽活性爽膚水 $120/30ml、$360/100ml 這款多效的天然魔法美肌噴霧,既可充當精華噴霧,又是定妝神器,有效撫平細紋、緊緻毛孔、定妝和顯著提升肌膚亮澤度。
news-images
HOURGLASS 柔焦定妝噴霧 $420 輕盈清爽的定妝噴霧,為肌膚增添柔焦效果,能瞬間定妝並柔化瑕疵。極細緻的保濕噴霧彷如無物,能塑造平滑均勻、光感自然的妝效,防水配方讓底妝更貼服。

少量多次手法補妝:

打好底後,就可以著手補妝,但留意上粉時不應大量地掃上粉餅,避免妝容愈補愈厚,一戴上口罩反而脫妝脫得更快,上妝時應該逐少逐少地輕拍在底妝脫落位置,並留意平日多出油的部位,例如鼻翼、額頭及面頰等,以少量多次的方式上妝。

「補妝神器」推介:

news-images
GUCCI 啞緻粉餅 $540 淡粉紅外盒充滿復古感覺,打開更有淡淡香氣,粉餅質感如羽毛般輕柔,結合微反射層狀粉末,能平滑散佈在肌膚表面,按照需要逐層疊上加強妝感,帶來自然到中等的遮瑕度,塑造出均勻的膚色,帶來自然的啞光效果。
news-images
MAKE UP FOR EVER 柔霧空氣粉餅 $420 粉餅的柔焦效果,有效修飾毛孔、油光及其他瑕疵,令肌膚更柔滑細緻。質感柔軟緊貼面部,而且抗水抗汗。黑白雙效海綿可打造不同妝感,黑色一面可建立高遮瑕度的妝感;而白色天鵝絨一面可作細緻定妝或補妝用,加強粉體鬆度,打造薄透、柔霧妝效。(IG:makeupforever)
news-images
GIORGIO ARMANI NEO NUDE 輕紗裸光蜜粉餅 $590 粉質極細,與肌膚完美融合,效果如粉底液般貼服。加入先進的色彩分子能輕度修飾膚色,令肌膚猶如裸肌般完美自然。配合為其專設的 KABUKI化妝掃使用,輕易打造輕、透、薄妝感。(IG:armanibeauty)
news-images
ALBION 零粉感無瑕白晳粉餅 SPF25.PA++ $420/10g 質感清爽貼服,打造零粉感、零毛孔、零暗啞、零溶妝及零厚妝感,提供美白功效,並能夠防汗防皮 脂,長時間保持無瑕妝容,打造清新透亮的膚色。
news-images
THREE 艷陽之吻蜜粉餅 $450/12g 除了作為蜜粉外,也可以用作修容的多用途漸層蜜粉餅。淺色可為肌膚帶來清爽透明感;深色則可呈現可曬過陽光般的健康色調。淨透晶瑩粉體令粉餅非常服貼,修飾肌膚表面細微的不平,並可防止汗水及皮脂造成暗沉。(IG:jy0818)
news-images
SHISEIDO Synchro Skin 感肌同步持久柔滑定製粉餅 SPF35.PA++++ $485/10g 可乾濕兩用及自由調節遮瑕度,糅合高效修護粉末,能柔焦美肌,並為肌膚保濕及抗氧化,更可防止空氣污染物黏附肌膚,保持妝容清新及防止粉底色調變灰。附有雙面高質海綿粉撲,幼滑的白色面層適合乾用,輕印瑕疵以調節遮瑕度,塑造啞緻妝效;黑色面層適合濕用,更具遮瑕力,塑造水潤妝效。
news-images
ETVOS 2020 舞伶礦物防曬蜜粉餅 SPF45.PA+++ $310/7g (限量發售) 低刺激配方對肌膚溫和,以2種保濕成分及天然礦物粉包覆製成,帶來柔焦效果,礦物粉修飾毛孔同時吸附多餘皮脂,有效避免脫妝。另添加神經醯胺等保濕成分,可防止日曬形成內部缺水乾燥,定妝兼護膚。
Ranking
See All
See All
See All
See All
Philips新智能風筒 識自動調溫 機身輕巧 吹頭不再舉啞鈴
韓國品牌TAV PMQ開實體店 簡約俐落設計 融合韓國香港特色

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多