Am730
東京奧運|馬拉松掃跌成排水 法跑手致歉稱樽身跣手
2021-08-10
news-images
Morhad Amdouni今屆奧運有參與男子10,000米的比賽。(路透社)

網上熱傳在東京奧運男子馬拉松項目,法國跑手Morhad Amdouni在到達其中一個水站時,一手掃跌整排水樽,致部分跑手未能及時取得水補給。在影片熱傳後,Morhad Amdouni透過傳媒致歉,他指自己只是因為手滑,而非故意。

周日(8日)在札幌舉行的馬拉松賽事Morhad Amdouni原本一直緊隨前列跑手,在到達其中一個水站時,Morhad Amdouni被拍得用手連掃整列水樽,有網民就批評Morhad Amdouni的行為是故意,阻止其他對手取得水補給。

news-images
Morhad Amdouni指水樽因為濕滑而跣手。(路透社)

冀事件可以結束

經過逾一日的發酵,影片在網上不斷被廣傳擴散,Morhad Amdouni終於透過媒體作出解釋。他指自己只是手滑,原因是水樽在放在補給站前,經過長時間浸在水中,因此樽身比較滑手。Morhad Amdouni就事件致歉,並希望事件可以結束。但是相關影片目前仍被廣傳。

Morhad Amdouni本身是一位長距離跑,除了馬拉松之外,今屆奧運都有參加過男子10,000米的比賽,最後得第10名。而在男子馬拉松的比賽,Morhad Amdouni得第6。

相關新聞:東京奧運|馬拉松比賽法國選手掃跌成排補給水 網民熱議蓄意定體力不支 (有片)

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
跑鞋推薦及評價|選好馬拉松跑鞋訓練 KAYANO和NIMBUS要如何選擇?
Am730
Am730
東京奧運|國立跑道存廢將起爭議 每年維修耗約1.7億
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多