國際
2024-07-07 15:15:45

日本高溫逼近40度 兩嫗疑熱死 東京過百人中暑

分享:

日本高溫逼近40度 兩嫗疑熱死 東京過百人中暑

極端熱浪在全球各地發威。日本近期全國多地天氣異常炎熱,氣象廳預計東日本7日迎來逼近40度的危險高溫,請民眾提高警覺,因為光是東京已有119人因中暑送醫。

太平洋反氣旋覆蓋

據日本氣象廳稱,日本西部和東部大片地區6日被太平洋反氣旋覆蓋,導致天空晴朗,氣溫上升,埼玉縣恐怕會出現39度的高溫;名古屋、豊田、多治見等地也預計會來到38度。

連日高溫也傳出不幸事件。6日下午,愛媛縣松前町農場工作時發現一名83歲女性倒地,德島市一處住宅內發現一名91歲女性倒地,兩人在送醫後不治。據警方和消防部門稱,兩宗案件的死因似乎都是中暑。

適當使用空調和風扇

根據東京消防局消息,截至6日晚間9點,已有119名男子和女子因疑似中暑被送往醫院,其中男女年齡從2歲到99歲不等。而在名古屋,市防災指揮中心稱,6日有41名年齡從10幾歲到80多歲的人因疑似中暑送醫。

另外,在岐阜市長良川體育場舉行的岐阜夏季全國高中棒球錦標賽開幕式,也傳出有多名學生出現中暑症狀,所幸在治療後已無大礙。東京消防局呼籲民眾採取措施嚴防中暑,例如定時補充水分,並在室內適當使用空調和風扇。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

adblk5

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)