娛樂
2022-08-01 20:29:19

黃妍鼓勵面對負面情緒 教路藉游水換取擁抱感覺

分享:
黃妍自彈自唱,盼以音樂疏導近日的負面情緒。

唱作女歌手黃妍(Cath)借新歌《世界以痛吻我而我歌唱》而舉辦「Pain Outside the Boxes」新歌宣傳活動,歷時個多月的巡展後,於上周末來到最終一站,Cath特地帶同結他為樂迷獻唱新歌,以及《Little People》和《至少有歌》,在負面情緒籠罩的日子,以音樂排解心中鬱結。Cath又透露近日已開始投入《Cath x per se:詩的吶喊音樂會》的綵排,瘋狂練習,同時好好保護聲帶,務求唱出最佳水準。

黃妍預告《Cath x per se:詩的吶喊音樂會》將有小禮物送給歌迷。

要解決問題 先照顧心靈

久未跟樂迷近距離聚會的Cath獻唱之餘,亦按活動主題分享了如何面對傷痛,「知道最近好多人心情都唔係咁好,大家要照顧自己嘅心靈健康,有唔開心唔舒服,要講出口,要搵方法抒緩。」就如《世界以痛吻我而我歌唱》所言,找方法去面對,學習與痛苦共存。她指出游水、大嗌、剁豬肉……看似無聊方法,能讓大家跳出一貫思路,不至於鑽牛角尖,「可能唔係第一下就可解決到個問題,但照顧咗自己嘅心靈健康先,等自己冇咁唔舒服,然後再解決問題。」她以填詞人周耀輝的一席話與歌迷互勉,「周耀輝老師同我講話嗰輪朝朝都有游尤其疫情期間更加需要游水,因為疫情期間衛生問題,少咗好多擁抱,例如握手、身體接觸少咗好多,但游水因為水壓同埋游水嘅時候,啲水會不斷湧過嚟,就會感受到被擁抱被撫摸嘅感覺,係會好舒服同安慰。」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受