本地
2022-09-22 22:40:30

疫苗接種|有市民企圖用500元要求醫護發出針紙 政府:正跟進調查

分享:
據報,事件在葵涌林士德體育館社區疫苗接種中心發生。(資料圖片/鍾式明攝)

據報,事件在葵涌林士德體育館社區疫苗接種中心發生。(資料圖片/鍾式明攝)

本港推行新冠疫苗接種計劃近兩年,有報道指昨日(21日)有市民企圖以現金500元,利誘社區疫苗接種中心的醫護人員訛稱已為其注射疫苗,以取得新冠疫苗接種紀錄「針紙」,惟遭對方當場拒絕。政府發言人回覆本報查詢時表示,政府已知悉執法部門正跟進和調查事件。

據報,昨日有市民到葵涌林士德體育館社區疫苗接種中心,原本準備接種復必泰疫苗。不過,該名市民其後聲稱因自身疾病不能打針,反取出現金500元,企圖利誘服務他的醫護人員,訛稱已為他接種疫苗及發出相關疫苗接種證明。報道指,該名市民被拒後已離開接種中心,中心亦隨即向政府呈報事件。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受