體育
2024-07-07 16:58:04

歐洲國家盃|修夫基:三獅走在正途 朗奴高文:球員擁大心臟 4強英格蘭大戰荷蘭

分享:
英軍主帥修夫基賽後説:如我不享受這個時刻,那是浪費時間。

英軍主帥修夫基賽後説:如我不享受這個時刻,那是浪費時間。(美聯社)

跌跌撞撞、驚濤駭浪,歐國盃奪標大熱英格蘭在8強戰激鬥至互射12碼階段,打敗瑞士,殺入4強。賽後英軍主帥修夫基(Gareth Southgate)揚言球隊正走在正確道路;而「三獅兵團」準決賽對手將是荷蘭,後者驚險反勝土耳其21,教頭朗奴高文(Ronald Koeman)大讚球員擁有大心臟。

歐洲國家盃|法國被評踢法沉悶 迪甘斯發火:「覺得悶就唔好睇!」

布卡約沙卡射入世界波扳平。(美聯社) 布卡約沙卡射入世界波扳平。(美聯社) 布卡約沙卡射入世界波後慶祝。(美聯社) 布卡約沙卡與隊友慶祝。(美聯社)

「如我不享受這個時刻,那是浪費時間」

修夫基的領軍功力在今屆一直備受質疑,剛戰瑞士又是陷於苦戰,更在75分鐘先失守,被瑞士前鋒比列安保路(Breel Embolo)近射攻破大門。幸英軍5分鐘後便憑賽後獲選全場最佳的布卡約沙卡(Bukayo Saka),禁區邊推大位射入世界波扳平11完場。雙方加時戰再無士哥,英格蘭12碼決勝,5射全中,瑞士中堅文路爾艾簡治(Manuel Akanji)第一球便遭比克福特(Jordan Pickford)撲出;最終英軍12碼射贏53,繼上屆勇奪亞軍後,向爭霸路再走近一步。

修夫基賽後説:「如我不享受這個時刻,那是浪費時間。無可否認,被針對個人是會感到傷害,但我們已是在近4個大賽3次殺入準決賽了,並會繼續奮鬥,繼續享受這旅程。」

歐洲國家盃|英格蘭奇兵歸位! 勞基梳爾:「我可以打正選」

adblk5
比克福特撲出文路爾艾簡治的12碼。(美聯社) 比克福特撲出文路爾艾簡治的12碼。(美聯社)

望首次染指歐國盃

從落後到追和,贏得有點辛苦,修夫基卻相信這才是正途:「這就是我們所想最理想的成果,皆因我們找到了面對攔阻、不同挑戰的應對方法。以往英格蘭經常踢25分鐘好波,但在淘汰賽早段已出局,踢得不夠精明,非大賽型;但如今這情況不同了,我們長時間控制戰局。現在己隊希望達成另一使命,在英國以外殺入大賽決賽及首次染指歐國盃,望能締造歷史。」

歐洲國家盃|法國西班牙周三凌晨爭入決賽 英格蘭撼荷蘭(附淘汰賽賽程/走線圖懶人包)

荷蘭迪維積接應右路傳中頂入追和1比1入球。(美聯社) 加普後上力壓對方守將,逼得穆度亞擺烏龍,助荷蘭反勝2比1。(美聯社) 朗奴高文讚球員擁大心臟。(美聯社)

朗奴高文:球員擁大心臟

「三獅兵團」的4強對手將是荷蘭。主帥朗奴高文認為「橙軍」這場勝仗是對質疑者的最佳反駁:「我們整個國家就是那麼特別,我們是個小國家,能夠與英格蘭、法國及西班牙並列4強,我深感光榮。我們經常被批評相比其他國家缺乏大心臟,但在今戰落後時,我們證明了有大心臟。」

荷蘭在對上兩仗淘汰賽都能於法定時間內解決對手,朗奴高文否認會在體力上有優勢:「我們就如英格蘭一樣需要回氣,體能上根本毫無分別。我們同一天作賽,同樣要舟車勞頓,這不會是由體能決勝,周三之戰將會是由兩國合演的偉大晚上。」

歐洲國家盃|決賽ViuTV周一凌晨3時免費直播(附連結)

adblk6