本地
2022-06-29 13:22:15

防疫抗疫基金|「物管支援計劃」明日截止申請 清潔保安有份

分享:
16-13_1.jpg

防疫抗疫基金|「物管支援計劃」明日截止申請,清潔保安有份。(資料圖片)

「物業管理業界(環境衞生和保安人員)抗疫支援計劃」即將於明日(30日)截止申請。民政事務總署呼籲合資格人士盡快向物業管理業監管局遞交申請。

民政總署在第六輪「防疫抗疫基金」下推出「物管支援計劃」,為私人住宅、綜合用途樓宇(即商住兩用)、工業及商業(包括商場)大廈(合資格大廈)內,從事保安或與環境衞生有關工作的前線物管人員,發放每人每月2,000元的津貼,為期5個月(即今年2月至6月)。

截至昨日(28日),監管局已收到約18,000宗申請,將惠及超過19萬名前線物業管理員工,當中超過6,100宗申請已獲批核,涉及資助金額近11億元,惠及接近22,000幢樓宇及超過11萬名員工。
 
合資格人士包括,由合資格大廈的物管公司、法團、或業主組織直接聘請的前線物管員工、其清潔或保安服務承辦商或分判商聘請的前線物管員工(包括兼職及臨時員工)及合資格大廈內各處所聘請的前線物管員工;至於沒有法團或任何形式的居民組織,亦沒有聘用物管公司的「三無大廈」的合資格員工,則可以個人名義申請。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受