健康
2022-06-17 15:30:55

葱|食葱唔會聰明 不過可抗癌降膽固醇

分享:
食葱會聰明?

食葱會聰明?

大家在小時候有聽過「食葱會聰明」這句話嗎?食過很多葱的你,相信長大後已經發現食葱根本不會變聰明!不過其實葱有很多營養,其氣味可以刺激唾液和胃液分泌,促進食慾,食葱亦可去除濕氣及暑氣,非常適合在潮濕的夏天食用。

葱

食葱可去除體內的濕氣及暑氣。

降低膽固醇

有研究指,食葱可以幫助降低膽固醇,令類固醇會減少在血管壁上沉積,因葱入面含有烯丙基甲基硫醚,當與維他命B1一同攝取時,可以加快食物中的澱粉及糖轉變為熱量,有助身體改善長期疲勞。

葱

葱含有豐富的水溶性膳食纖維。

有助抗癌

葱入面含有豐富的β-胡蘿蔔素,有助皮膚和角膜保持濕潤,β-胡蘿蔔素亦是一種抗氧化劑,有助抗癌及預防白內障的功效。另外葱屬於蔬菜,有豐富的水溶性膳食纖維,不但可以預防便秘,亦可保持腸道濕潤,減低患上大腸癌的風險。

大汗人士

本身大汗易有體味的人士應盡量少食葱。

大汗人人士應少食

不過本身大汗易有體味的人士應盡量少食葱,因為葱有發汗作用,內熱外虛者及腸胃較弱的人士都應少食,以免過分刺激腸胃,造成不適。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受