本地
2022-12-01 15:20:45

BNO移民|97後合資格出生港人 即日起可獨立申請移英

分享:
97後合資格出生的香港人,今日可獨立申請BNO移民英國。(資料圖片)

97後合資格出生的香港人,今日可獨立申請BNO移民英國。(資料圖片)

《港區國安法》生效後,英國放寬俗稱「BNO簽證」的英國國民(海外)簽證計劃,並在早前宣布容許1997年後出生的合資格港人,可以獨立申請BNO簽證,按「5+1」居留簽證移居英國,計劃在即日起生效。

根據英國內政部資料,相關BNO簽證申請人,必須是年滿18歲且持有BNO資格人士、持BNO資格人士在199771日或之後出生的子女,以及在香港、英國或英國皇家屬地居住

據報逾14萬港人申請BNO

英國在今年1月31日正式開放BNO簽證計劃,讓合資格的香港人申請BNO簽證赴英居留。早前有報道指,已有逾14萬港人申請BNO簽證,近三分之一未滿18歲。

97後出生的港人,只須父母任何一方持BNO,現可獨立申請BNO移民英國。

97後出生的港人,只須父母任何一方持BNO,現可獨立申請BNO移居英國。(網上截圖)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受