疫情下磨滅不了的愛
2020-07-24

嘉琪是空手道高手,40歲患上腦癌,但仍不減她幽默的本色,每次家訪,總被她弄得笑個半死,惟每提起4歲的小兒子,她都會哭成淚人。我問嘉琪,有甚麼說話想留給兒子,以陪伴他成長。她一句、我一筆,把她從空手道到人生的領悟記錄下來。

news-images


自從爆發疫情,嘉琪的WhatsApp回覆變慢、變得零碎,錄音回覆也不太對題,我心裡便知道,嘉琪的身體狀況,很可能已經急轉直下。聯絡到嘉琪丈夫,得知她已入住紓緩病房。病房中,我拿出了那本給她兒子的書冊,並一句一句的唸給嘉琪聽。她一邊聽,一邊大哭,還一直拍打我,說我好弄哭她。我問嘉琪還有甚麼心願,她說想留多一點回憶給小兒子,想不到平生最討厭拍照的她,竟然一口答應我為她安排拍攝家庭照。


在疫情期間,要在醫院內完成拍攝,基本上是不太可能的,感謝醫院醫務社工和紓緩病房經理的協調,終能完成嘉琪的心願。我看著那張小兒子親親嘉琪的照片,照片中嘉琪裝古怪表情時,真是哭笑不得。嘉琪連拍家庭照也得幽默一番,也許這正是,嘉琪留給小兒子與家人的一份美好回憶、永恆的愛。


作者為香港防癌會—賽馬會「攜手同行」癌症家庭支援計劃註冊社工吳宇峰
 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多