公屋資源要珍惜 濫用虛報要打擊
2019-10-02
news-images
房屋署於油塘大本型商場舉行「珍惜公屋大行動開展禮」,為2019/20年度一連串打擊濫用公屋活動揭開序幕。
news-images
房屋署副署長黃麗冰(後排中)與合辦機構香港電台中文台台長何重恩(左一),聯同房屋署助理署長楊耀輝(右一)、徐素華(右二)及陸慶全(左二)與「房護俠」一起宣揚切勿濫用公屋。
news-images
「珍惜公屋大行動開展禮」的現場展示了「房護俠」的家,和他歷年宣傳打擊濫用公屋的宣傳海報和造型。
news-images
房屋署打擊濫用公屋的主題人物「房護俠」和「濫用戶」,在不同公共交通工具現身,提醒大家切勿濫用公屋。

公屋是珍貴的社會資源,必須善用及合理編配給真正有需要人士。房屋署一直以來透過不同途徑,向公眾及住戶發放資訊,提醒他們切勿濫用公屋。

2019年9月底,房屋署於房屋委員會轄下的油塘大本型商場舉行了「珍惜公屋大行動開展禮」,為2019/20年度一連串打擊濫用公屋活動揭開序幕。

今次是房屋署首次與香港電台合作推廣珍惜公屋資源的訊息,除了開展禮,並製作了一連五輯名為「公屋快活人」的廣播短劇,以五個常見濫用公屋的行為作藍本,化作輕鬆有趣的故事,提醒聽眾可能會構成濫用公屋的不當行為和需要承受的後果,包括會被終止租約,收回居住的單位,及可能會遭檢控。

短劇定於2019年10月8日至11月5日一連五個星期二,上午十時至下午一時的香港電台第二台瘋Show快活人節目內播出。錯過了即時收聽的朋友,可以於廣播劇播出後登入香港電台網頁重溫。

為了將有關資訊更「貼地」向住戶發放,由2019年10月25日起至2020年1月11日,房屋署將會在轄下28個位於全港不同區域的公共屋邨舉行「珍惜公屋嘉年華」,透過有趣互動的攤位遊戲,讓居民認識何謂濫用公屋、舉報懷疑濫用個案的方法及被查明屬實的後果。

與此同時,打擊濫用公屋的主題人物「房護俠」和「濫用戶」,將會現身不同公共交通工具及線上廣告,以及在所有公共屋邨和民政事務總署各區諮詢服務中心張貼的宣傳海報、橫額等,提醒大家切勿濫用公屋。

任何人士若發現懷疑濫用公屋個案,可致電房屋委員會熱線2712 2712舉報,亦可透過房屋委員會/房屋署網頁(http://www.housingauthority.gov.hk)遞交舉報濫用公屋網上表格、填寫「舉報濫用公屋郵柬」或通知屋邨辦事處,所有資料均會保密。

 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多