愛護孩子 永不休止
2018-02-06
news-images

握着一雙小手,Peggy心裡百感交集。

Peggy是婦女中心協會其中一名義務褓姆。去年中,中心收到一所幼稚園(註)通知,一名就讀該校K3的孩子要義工接送上學,中心就找Peggy幫忙。

第一次見這小男孩,Peggy形容︰「他好乖,乖得有點像機械人,總是低著頭皺著眉。有一次,我和他乘巴士,他別過頭,向著車窗流淚。」

家住美孚的Peggy,一星期五天,每天也從美孚到葵涌接這男孩,送他到深水埗上學。之後,她會先回美孚家待兩小時,然後再出門接男孩放學回家,每天一共要乘六次車﹗
 

是甚麼令Peggy願意每天這樣頻撲?「愛!每一個人都應該得到愛,特別是小朋友。」Peggy毫不猶疑地說。
接送的過程中,Peggy會跟小男孩一起看車窗外的風景、猜猜巴士站名,下車後又去逛公園、玩怕醜草、數樓梯……

當初一直垂頭不語的小男孩,被Peggy的熱情融化了,後來更和Peggy「由上車傾到落車」。目睹小生命的轉變,Peggy哽咽著說︰「一切辛苦也值得。我只希望他知道,這世界上有愛錫他的人。」

有愛,小孩子的生命才有光芒。我為Peggy和所有義工的無私奉獻喝采!

註:婦女中心協會透過社區投資共享基金資助的「婦女齊起動‧開創姿彩人生—建立可持續新來港及單親婦女互助網絡」計劃,連結深水埗區內一所幼稚園。兩家機構結成夥伴,互相幫助,Peggy的服務就是一例。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多