Am730
100間機構獲頒首屆私隱之友嘉許獎
2021-03-05
Am730
政制及內地事務局長曾國衞(右4)、個人資料私隱專員鍾麗玲(右1)及評審委員會成員羅爍(左1)與5間卓越的金獎狀得獎機構代表合照。

近年香港人愈來愈注重私隱,對各公私營機構保障個人資料私隱方面亦有更高要求,私隱專員公署今年更首次舉辦「私隱之友嘉許獎」,表揚各機構於保障私隱方面的努力,獲獎機構達100間,包括69間獲金獎,31間獲銀獎。
 

「私隱之友嘉許獎2021」得獎名單有100間,細看下不單是大公司大機構,中小企也有在得獎名單中,而香港中小型企業總商會更是其中一家卓越的金獎狀得主,其餘卓越的金獎狀得主還有平機會、知識產權署、Refinitiv Hong Kong Limited及仁安醫院。疫情關係加上得獎機構眾多,所以昨日的典禮以現場網上直播形式進行,只邀請部分嘉賓親身出席,主禮嘉賓為政制及內地事務局長曾國衞,而同場出現的評審委員會成員及資深傳媒人羅燦「燦哥」,則是曾局長在中大新傳系的大師兄。至於100間機構獲獎當然只是起步,個人資料私隱專員鍾麗玲話希望未來愈來愈多機構參與,壯大「私隱之友」行列。

得獎名單及短片可瀏覽: https://www.pcpd.org.hk/privacyfriendlyawards/tc/index.html

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多