泰格醫藥集中業務小注怡情
2020-07-30

臨床合同研究機構(CRO)——泰格醫藥 (3347)H股正招股,其A股於2012年上市,現市值約800億元人民幣,H股市值將為100億元。是次沒設基石投資者,但高瓴資本現持泰格A股約1%。由於A股已上市,折讓會令H股招股變得沒那麼吸引,暫時超購孖展約100倍,比早前狂熱的B股低。泰格有甚麼投資價值呢?雖然在全球臨床試驗收入比龍頭藥明康德(2359)是小巫見大巫,但如只計內地CRO相關業務,其市佔率以8.4%排頭位。藥明康德業務涉及範圍廣泛,有臨床前研發、臨床試驗及加工外包等,泰格只集中在臨床試驗這部分,亦是藥物研發最重要一環。或許正因為業務夠集中,成本控制方面會較理想,因此毛利率相對比藥明康德高,有逾四成半。
 

泰格醫藥正在一個良好的CRO賽道上,內地藥物發展隨醫改增速,故看好其中長線發展。是次招股金額比藥明康德最近配股相若,認為首日表現有A股折讓牽制,不會很突出,所以只會小注怡情並在後市看時機加注。  


作者為鵬格斯資產管理首席投資總監、證監會持牌人士、C基金—中國股票基金經理。C基金現持有藥明康德的長/短倉及有參與泰格醫藥招股。以上純為個人意見,不構成投資建議。


https://www.facebook.com/pickerscapital/

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多