Am730
姜濤暈倒|壓力大、血糖低為最常見原因
2021-09-14
news-images
壓力大及血糖低都是最常見導致頭暈的原因。

姜濤今日出席活動時突然暈倒,之後還出現作嘔和無力的徵狀;而從他及花姐的IG亦得知,姜濤有感壓力大和胃痛,原來三者有所關連!而這一類暈倒多屬「非特異性頭暈」,較常出現於過度疲勞、壓力大、脫水、血糖低、抑鬱人士。

頭暈|分4大種類

頭暈一般分四類,分別是昏倒、暈眩、不平衡感和非特異性頭暈。非特異性頭暈代表不屬於前三者的頭暈徵狀,雖然未必找得出真正原因,但通常與工作忙碌、壓力大、焦慮、抑鬱等有關。昏倒則多因為腦部供血不足,突然喪失意識幾秒至幾分鐘,導致暈倒;暈眩會感天旋地轉,多因為內耳出現問題如美尼爾氏綜合症、內耳炎等;不平衡感主要與神經系統疾病有關,如柏金遜症、小腦病變等。

news-images
姜濤在活動中暈倒,可能與工作壓力太大有關。

頭暈|避免過勞減風險

預防頭暈再次發生,除了要適切治療各種背後的毛病外,良好生活習慣也有幫助,平時多休息、睡眠充足、適當運動、避免過勞和太大壓力、避免刺激性食物、注意血糖和電解質、多喝水,都可減低頭暈的風險。

news-images
壓力可以引發多種身體毛病,如胃痛、頭暈,甚至心臟問題和情緒病等。

頭暈|壓力影響腸胃

壓力大亦有可能引發腸胃道的問題,例如胃功能失調便可能與壓力、不良飲食習慣、睡眠失調和情緒有關,而出現胃痛、灼熱感覺,亦容易感到飽滯等不適感,而檢查往往找不到胃部結構上的問題。治療上除用藥紓緩胃部徵狀外,亦需要留意是否與情緒有關係,當找出背後的壓力來源,並以適當方式處理和排解,才可以令情況大幅改善。

相關新聞:

姜濤@MIRROR|姜濤出席活動腳軟暈倒 昨日深夜出story指壓力大

頭暈原因多不勝數

6大降血壓穴位 紓緩頭暈疲倦壓力

news-images
胃功能失調的病因可與壓力、情緒和飲食習慣有關。

頭暈|壓力大、血糖低為最常見原因

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
香港首例 植入瓣膜系統 改善三尖瓣倒流
Am730
Am730
健身室|器械訓練冇迷惘(大腿編2)
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多