Am730
焗住桑拿與明哥合唱《問我》 何韻詩數度哽咽落淚
2021-09-13
news-images
在沒有冷氣的場地開騷,何韻詩只唱了幾首歌,已大汗淋漓。(直播截圖)

何韻詩在開騷前8天,突被香港藝術中心取消場地預訂,原定於本月8至12日在壽臣劇院舉行的《你尚未成為的》演唱會,臨時改為昨晚(12日)以網上直播形式舉行。曾表示「要是還可繼續唱,我們谷底照開張。」的何韻詩,昨晚如期開騷,演唱會沒有華麗舞台、閃耀燈光效果,更沒有升降台,以純粹的歌聲帶出音樂的力量。

何韻詩以《在青木原的第三天》為演唱會掀序幕,接著唱出《光榮之家》、《沙》等幾首歌,已經汗流浹背,她半說笑指自己猶如焗桑拿,因為表演場地是沒冷氣的「秘密基地」,要排除萬難才找到,「我相信比起正正經經一個舞台,會更加記得今次的壯舉,唔知點樣可以感激大家,我唯一可以,唯一識得做、做得比較完整的事,就係繼續唱下去。」

相關新聞:
突然取消 何韻詩個唱被拒租場 藝術中心指觸犯場地租借合約
何韻詩演唱會遭取消 藝術中心:考慮到社會情況相關法律

拒向何韻詩賠償 藝術中心:觸犯租約條款

news-images
何韻詩與黃耀明合唱《問我》,並表示一齊繼續唱下去。(直播截圖)

曾感迷失自我質疑

何韻詩透露,曾因疫情和社會狀況,出現各種迷失和身份價值的疑惑,故此刻意收埋自己,在沉澱和自我療愈的過程中,靠著重拾結他有所領悟,「外在狀況愈複雜,惟有自己掌握的才是最有力量。」她又表示,這幾年大家都塞滿複雜的情緒,今次的歌單未必是樂迷熟悉的歌曲,因為希望透過音樂作治愈,並給樂迷一個擁抱,「希望每一位打開自己的心,在一個好不容易的時候,互相聆聽,透過音樂、語言、歌詞等轉換量,互相扶持和鼓勵。」

她請來黃耀明擔任嘉賓,兩人合唱《問我》後,何韻詩感謝明哥說,「困難通常係人性和品格的考驗,感謝個天賜你畀我哋,呢個時候若冇一個咁強的嘅人喺身邊,好難捱。」黃耀明則笑指自己很軟弱,因為好想唱歌才會來,二人相擁,何韻詩說道,「我哋一齊繼續唱下去。」

news-images
何韻詩感謝團隊傾力幫助時,感觸哽咽。(直播截圖)

任何險阻都一齊面對

演唱會接近尾聲,何韻詩數度硬咽忍不住落淚,她在唱《妮歌》前,特別感謝填詞人黃偉文,在不同階段以歌詞為她記錄很多重要時刻。此外,她亦感謝製作團隊,「當世界充滿斥恐懼不安時,我身邊有些人只要我講一句,就會放低所有自己的情緒,即刻用盡力專注幫我。」她表示不知何時再見,亦不知再見時狀況如何,祝願觀眾身邊也有同樣想法、頻道的人,互相擁抱,任何險阻都一齊面對。

最後她唱出《極夜後》,希望歌詞所寫,終有一日在香港成真,緊接其後唱《月光寶盒》,謝幕後再換上T-shirt,以演唱會同名新歌《你尚未成為的》作結。

news-images
何韻詩以新歌《你尚未成為的》為演唱會畫上句號。(何韻詩IG)
news-images
何韻詩與明哥老友鬼鬼,完騷後po開心合照。(何韻詩IG)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
香港小姐|宋宛穎奪冠感意外 傳承選美世家想入行做演員
Am730
Am730
姜濤 Anson Lo 為新劇配音
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多