Am730
新冠疫苗|拜登強制聯邦僱員接種 逾百人公司員工須打針或檢測
2021-09-10
news-images
拜登強制聯邦僱員接種,逾百人公司員工須打針或檢測。(AP)

美國總統拜登推出更嚴厲措施,要求民眾接種新冠疫苗,涵蓋大約1億人口,佔全國工人數目約三分二。

新措施下,在行政部門工作的聯邦僱員,以及與聯邦政府有業務往來的承包商,都必須打針,不得以病毒檢測替代;勞工部亦會規定員工人數超過100人的私人企業,必須要求僱員打針或每星期檢測,涉及約8,000萬人。接受聯邦醫療保險或補助的醫療機構,大約1,700萬員工亦必須完成接種。

拜登批評仍未接種疫苗的約四分一美國人,造成很大傷害,讓所有人付出代價。他說,美國現時疫情仍處於艱難時刻,可能會持續一段時間,強調新措施不是自由或個人選擇,而是保護自己及周邊的人。

白宮:不遵守規定將予紀律處分

白宮發言人普薩基指,聯邦僱員和承包商會有75日時間完成接種,除非因宗教或醫療需要而獲豁免,否則不遵守規定的人,會被轉介至人力資源部門處理,給予紀律處分,有可能被解僱。

相關新聞:

變種病毒|日本研究:新冠疫苗對Mu保護力僅剩七分

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
職位空缺|勞工處下周灣仔辦就業博覽 約3300空缺月薪可達1.9萬
Am730
Am730
涉勒索司機代入咪錶 警拘5黑漢
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多