Am730
變種病毒|何栢良:若要與內地澳門通關 本港外防輸入須零容忍
2021-06-30
news-images
衛生署發現大埔男地勤與三宗印度抵港個案曾於機場相遇。(資料圖片)

港府明日起禁止英國客機抵港,以防變種病毒輸入。港大感染及傳染病中心總監何栢良於電台節目稱,本港若要與內地及澳門,本港外防輸入必須從嚴,採取近乎零容忍的取態,故必須保持嚴厲的熔斷機制,禁止指定航班抵港。

相關新聞:新冠肺炎|據報港澳最快下月有限度通關

至於感染「Delta」變種病毒的大埔男地勤,與較早前三宗印度抵港的輸入個案基因組吻合,衛生署發現四人曾於機場相遇,何栢良指,相信已可證實他們曾於接觸,從而感染男地勤,可歸類為追查到源頭。他認為,衛生署的追蹤檢測敏捷,相信疫情屬於控制範圍內。

相關新聞:新冠疫苗|養和研究:接種復必泰現抗體比率高於科興

養和醫院日前發表研究,發現接種復必泰後岀現抗體的比率高於科興,抗體量亦高科興10倍。何栢良指,數據符合兩種疫苗第三期臨床數據,復必泰保護率約95%,科興約50%。
 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多