Am730
Kikkoman萬字醬油 X 地捫 夏日消暑好煮意
資料由客戶提供

今個夏天似乎沒有機會與陽光玩遊戲,留在家中想掃走悶熱暑氣,難道只可以長開冷氣?Kikkoman萬字醬油與地捫特別聯乘美女導師Zoe,帶大家走入廚房,學煮兩道簡單消暑菜式:爆醬雞扒菠蘿三文治伴蜜桃柚子醋沙律及鮮蝦甜辣冷拌麵,酸甜開胃之餘,營養價值亦相當豐富。即使是廚藝新手,只要跟足步驟,再記住Zoe傳授的烹飪小秘訣,味道必定昇華到另一個層次,「食過翻尋味」!

news-images
美女導師Zoe
news-images
【第一擊】爆醬雞扒菠蘿三文治 伴 蜜桃柚子醋沙律

爆醬雞扒菠蘿三文治

材料

地捫菠蘿片 1片

地捫菠蘿番茄汁 2湯匙

麥包 2片

雞扒 1塊

雞蛋 1隻

車打芝士片 2片

生菜 4片

番茄(切片) 3片

伯爵純橄欖油 適量

雞扒醃料

萬字常鮮生醬油 1湯匙

砂糖 1/2茶匙

 

做法

  1. 雞扒洗淨後抹乾,加入萬字常鮮生醬油及砂糖拌勻,醃20分鐘,再放入已預熱焗爐180度焗20分鐘後取出備用;
  2. 鍋下橄欖油,放入麥包中火煎至兩面金黃色後取出備用;
  3. 鍋下橄欖油,放入雞蛋煎熟後取出備用;
  4. 枱上舖上保鮮紙,分別放上一片麥包、車打芝士片、生菜、雞蛋、雞扒、地捫菠蘿番茄汁、地捫菠蘿片、番茄及一片麥包;
  5. 用保鮮紙包實後,用刀切開一半即成。

 

蜜桃柚子醋沙律

材料

地捫南非切邊黃桃 150克

沙律菜 150克

車厘茄 4粒

香脆麵包粒 適量

醬汁

萬子柚子醋醬油 1.5湯匙

伯爵特級初榨橄欖油 1湯匙

鹽、黑胡椒 適量

 

做法

  1. 萬子柚子醋醬油、鹽及黑胡椒拌勻成醬汁;
  2. 地捫黃桃切粒,車厘茄切半;
  3. 沙律菜與醬汁拌勻;
  4. 碗內放入沙律菜、地捫黃桃粒、車厘茄及麵包粒即可享用。
news-images
【食材「嚐」鮮秘訣】 急凍肉食難免帶有一陣「雪」味,以「萬字常鮮生醬油」醃肉不但可以去除「雪」味,醬油色澤均勻沾滿食材上,視覺滿分,每一口更是鮮味。「萬字常鮮生醬油」特別採用密封式兩層內袋包裝,可以有效阻隔醬油與空氣接觸,開封90日仍然保持新鮮;吱吱樽身設計方便掌握用量,不怕失手。
news-images
【啖啖果肉口感十足】 平日經常用到的地捫番茄汁番茄味經已相當濃郁,加入同樣多汁味甜的菠蘿成為「地捫菠蘿番茄汁」,茄汁頓時增添多一種菠蘿獨有的果香,更有菠蘿果肉夾雜其中,吃起上來茄味濃郁又帶點清新菠蘿香,啖啖果肉口感十足,絕對令人一試難忘!
news-images
【第二擊】鮮蝦甜辣冷拌麵(1碗)

材料

地捫紙盒雜菜粒 40克

冷麵(蕎麥麵) 100克

鮮蝦 2隻

熟雞蛋 半隻

小青瓜 半條

熟白芝麻 適量

醬汁

萬字常鮮減鹽丸大豆醬油 5湯匙

地捫泰式甜辣醬 1.5湯匙

雪梨 100克

麻油 1茶匙

 

做法

  1. 將萬字常鮮減鹽丸大豆生醬油、地捫泰式甜辣醬、雪梨及麻油加入攪拌機內攪勻,取出備用;
  2. 蝦去殼去腸;小青瓜切粗絲;
  3. 蝦及麵分別煮熟,浸冰水後取出瀝乾;
  4. 容器內加入醬汁及冷麵拌勻後放入碗內;
  5. 放上青瓜絲、熟雞蛋、鮮蝦及地捫紙盒雜菜粒;
  6. 最後撒上芝麻即成。
news-images
【健康與鮮味兼得】 注重健康但又想品嚐到醬油的濃稠鮮香,「萬字常鮮減鹽丸大豆生醬油」就是不二之選。「丸大豆」在日文中有「完整大豆」的意思,採用非基因改造原粒黃豆釀造的醬油可以保留來自大豆的油脂,豆香更溫潤、口感更醇厚。而減鹽版的生醬油比傳統萬字醬油少25%鹽分,健康與鮮味兩者兼得。
news-images
【即開即食快捷之選】 市面上販售的雜菜粒多為急凍食品,需時解凍並須再作烹煮。「地捫紙盒雜菜粒」一揭、一按、一摺、一撕,即開即食,毋須加熱,方便快捷;雜菜粒入口無「雪」味,更無添加防腐劑及人造色素,滿足都市人「快、靚、正」的生活需要。

食抗性澱粉質提高修身效率

愛美一族特別緊張自己的身型,為時刻保持最佳狀態,除了勤加運動外,不少人亦會選擇控制日常飲食,而控制飲食的第一步往往就是戒澱粉質,認為米飯、麵或麵包等碳水化合物熱量高,難以達致修身成效。到底澱粉質是否真的如此「邪惡」?註冊營養師Vivian Chu指澱粉質對人體非常重要,是人體的能量來源,當澱粉質不足,人就會感到疲累,精神難以集中,更會經常出現肚餓感。事實上,在修身期間需要適當攝取澱粉質,而澱粉質亦有好壞之分,Zoe教煮兩道菜式中所用到的麥包及冷凍蕎麥麵就屬於含「抗性澱粉質」的食材。

 

抗性澱粉質的糖分子連結方式與一般澱粉質不同,難被身體消化,繼而在大腸內發酵並轉化成短性鏈脂肪酸,變成大腸益菌的食物,功效猶如纖維,有助促進腸道蠕動、增加飽肚感及維持血糖穩定。而且,麥包及蕎麥麵均屬高纖低升糖食物,能夠給予飽足感、延遲饑餓感,比進食白米更易控制熱量及體重。

news-images
註冊營養師 Vivian Chu
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
中韓crossover賀中秋  炑八x GOD四色韓國年糕月
Am730
Am730
疫情下的魚事者
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多