世界Emoji日 iOS Android各有新Emoji推出
2020-07-21
news-images
上周五7月17日是「世界Emoji日」,Google和Emojipedia都分別公布了新Emoji。

上周五7月17日是「世界Emoji日」,Google和Emojipedia都分別公布了將會在今年秋季於iOS 14.1/14.2和Android 11上推出的新Emoji。當中Android 11將增加117種,包括珍珠奶茶、不同性別和人種餵哺嬰兒、新娘和新郎等。

新Emoji是基於今年1月Unicode Consortium公布的Unicode Emoji 13.0而製作的,增加最多的是不同人種性別變化的Emoji,有穿婚紗的男性,也有穿新郎禮服的女性,餵哺嬰兒也不再局限女性。此外又會加入代表跨性別的標誌和旗幟。

食品方面就新增了近年在日本等地很流行的珍珠奶茶、墨西哥粽「塔馬利」和與茶杯成對的西式茶壼。動物方面就會新增黑貓、長毛象、黑猩猩、北極熊等。其他與文化有關的就有俄羅斯娃娃、魔法杖、西班牙糖果盒「皮納塔」。

其他有趣的新Emoji還包括忍者和捏起手指的手勢「Pinched Fingers」,這個手勢在意大利代表「不滿、失望、不信」,在以色列則代表「請耐心、等一等」,但是在香港,可能大家都會想到是借錢吧?

至於iOS 14還會加入與肺炎疫情有關的Emoji,Apple會為多種頭像Emoji加入口罩版本。由於Unicode Consortium加入新Emoji的申請需時2年,等到Unicode Emoji加入有關肺炎疫情的Emoji相信要等到2022年了。iOS新Emoji要等到10月推出的iOS 14.1,甚至再晚一點的14.2才會追加。

news-images
於iOS 14還會加入與肺炎疫情有關的Emoji,Apple會為多種頭像Emoji加入口罩版本。
news-images
新Emoji「Pinched Fingers」,這個手勢在意大利代表「不滿、失望、不信」,在以色列則代表「請耐心、等一等」。
Ranking
See All
See All
See All
See All
社會工程穿透多重保護 Twitter解釋名人帳號騎劫事件
印度首富建100%印度製造5G網絡 獲科技巨擘投資

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多