本地
2020-11-12 14:18:00

【張祺忠涉殺妻】法醫推測死者死因是頸部受壓

分享:
法醫推測張祺忠妻死因是頸部受壓。(資料圖片)

法醫推測張祺忠妻死因是頸部受壓。(資料圖片)

港大機械工程學系副教授張祺忠涉嫌於2018年謀殺53歲妻子陳慧文,他否認謀殺罪,但承認誤殺罪,控方不接納,案件在高等法院續審。負責解剖死者的法醫作供,指死者於前年8月28日被發現倒斃在港大黃克競樓一個辦公室,推斷已經死亡約10日,屍體頸部纏有兩條電線,推測死因是頸部受壓致血管栓塞,導致腦部缺氧。

法醫解釋,一般情況下,不需要很大的力量壓住頸部,就可阻止血液由心臟流動至腦部,致腦部缺氧,幾秒至半分鐘已可令人失去意識,約3至5分鐘可導致死亡。

張祺忠被控於2018年8月,涉嫌在港大宿舍偉倫堂謀殺妻子,並藏屍行李箱再運到辦公室,再以木箱裝載,被控一項謀殺罪,以及一項阻止合法埋葬屍體罪,至今已還柙超過兩年。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受