Am730
愛國者治港|反對爭取選委提名是「屈辱」 林鄭爆當年爭提名是「難堪」
2021-04-08
news-images
林鄭月娥不認為爭取選委選委參選是屈辱,但她透露當年自己爭取提名是難堪。(蘇文傑攝)

中央出手修改香港選舉制度,規定只有「愛國者」才能參選。民主黨前立法會議員劉慧卿形容,若民主派日後參選要向建制派拿提名是種「屈辱」,會令他們變得無尊嚴,認為民主派不應參選。特首林鄭月娥今日出席立法會問答會時,不點名反駁有關說法,認為任何投身政治、願意參選的人,都不應認為爭取提名是「屈辱」,否則是不理解選舉及民主精神。

相關新聞:愛國者治港|林鄭:港學不到「國家速度」 不期望立會淪橡皮圖章

林鄭月娥續以自己4年前參選特首的經歷作為例子,指自己明知有300多名選委曾公開表明不會投票給她,但她仍親自與他們會面,並在會面中「十分謙卑地」向他們解釋自己的治港經驗,稱自己並無覺得屈辱,不過她笑言「事實上是好難堪」,又透露與有關選委會面時曾「捱罵」。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠肺炎|滙豐銀行下周一起允最多50%員工回辦公室工作
Am730
Am730
中大研微型機械人 可通過體內微細管道冀助微創治療
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多