Am730
熔斷機制|梁子超:放寬邊境檢疫極之危險 倡包機接送滯英留學生返港
2021-07-16
news-images
熔斷機制|梁子超:放寬邊境檢疫極之危險 倡包機接送滯英留學生返港 (路透社)

消息指,港府擬放寬極高風險地區的入境安排,身處英國、菲律賓和印尼等香港居民,包括留學生,如已打齊兩劑新冠疫苗、持有陰性檢測結果將可回港。呼吸系統專科醫生梁子超今早於電台節目稱,有關安排「極之危險」,形容做法等同向高風險地區「中門大開」,必然會導致病毒流入本港,令本港疫情再度淪陷,為經濟再次帶來重創。他建議,政府如須安排英國留學生返港,應安排專機接送,返港後與其他入境人士及機場職員完全分開,不應有任何接觸,並須立即送往檢疫中心隔離。

相關新聞:新冠肺炎|港粵通關須中央處理 英留學生或可返港

梁子超表示,目前本港疫情穩定是得來不易,但過去數月仍保持每月有一至兩宗輸入個案走漏,每次均是意外地及早揪出個案,才能避免社區爆發。他說,英國昨日新確診4.8萬宗,當地預計暑假高峰期將增至每日10萬宗,認為當地疫情非常嚴峻,即使港府擬要求來自極高風險地區人士抵港需要接受酒店隔離,以及密集式檢測,但仍有機會造成走漏。

news-images
梁子超表示,目前本港疫情穩定是得來不易。(資料圖片)

憂私家醫生打復必泰將造成浪費

對於有聲音指,政府應容許私家醫生於8月後為市民接種復必泰疫苗,梁子超坦言擔心出現「嘥針」的情況。他解釋指,每樽復必泰疫苗可稀釋至5至6針,但到診所接種疫苗的人數不穩定,舉例說若一天內有7人前往接種,診所須稀釋最少兩樽,即有10劑疫苗,這樣便會浪費3劑疫苗,故政府必須考慮是否值得造成浪費。

相關新聞:新冠疫苗|復必泰儲存期延長至31日申請 專家委員會倡批准

news-images
梁子超憂慮,授權私家醫生接種復必泰將造成浪費。(資料圖片)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
林鄭表明《防賄條例》涵特首「走數」 查錫我:令人質疑超然於法律
Am730
Am730
港區國安法|《路透社》:美國準備制裁7名香港中聯辦官員
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多