Am730
粵東閩南嚴重乾旱 降雨較常年少五成
2021-04-28
news-images
廣東東部嚴重乾旱。(互聯網)

廣東東部和福建南部的旱情仍未緩解,國家氣候中心表示,截至周一,上述地區仍然重旱,其中沿海部分地區特旱,而本月以來,廣東東部和福建南部降水較常年同期偏少五成以上。國家氣候中心又指,華南剛於周一進入降水集中期,較常年的4月6日偏遲20天,是2000年以來第3遲,而南方進入降水集中期後,降水一般較之前增多,但今年受拉尼娜現象影響,預計降水強度弱於常年,且降水的時空分佈差異較大。

台終降雨 水庫小有進帳

另一邊廂,久旱的台灣近日終於降雨,水利署估計,昨日全台水庫收集到約62萬噸雨水,今早中南部也有部分水庫小有進帳,故把握雨勢,今日在9個水庫進行人工增雨。水利署又表示,因應氣候變化,未來春雨、梅雨不穩定可能成為常態,將透過流域整體治理、西部調度管網、海淡水及再生水、水庫清淤等措施,為未來4年每日再增加106萬噸水源。
 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多