體育
2022-12-06 11:58:00

世界盃2022︱12.6 11點摩洛哥將會對西班牙 3點葡萄牙對瑞士 ViuTV/NowTV賽程+商場直播地點

分享:
西班牙葡萄牙

西班牙與葡萄牙雙雙分途登場。

世界盃2022將於11月20日起至12月18日在卡塔爾展開。第15個比賽日將會上演16強賽事,頭場香港時間晚上11時,摩洛哥將會對西班牙。深夜3時有葡萄牙迎戰瑞士。今晚ViuTV沒有免費直播賽事,球迷可於NowTV或NowE收看,或到各大商場免費收看。《am730》網站及手機應用程式亦將會作文字直播。

即睇世界盃2022專頁 關注賽程免費直播最新戰情

一文睇清8組球隊各種出線可能性

今晚世界盃直播賽事

  • 12月6日(二)晚上11時 【16強】摩洛哥對西班牙
  • 12月6日(二)深夜3時【16強】葡萄牙對瑞士
西班牙

西班牙的加維是今屆世界盃最強新星之一。(美聯社)

11時摩洛哥對西班牙

西班牙雖然不敵日本,但3場分組賽均有入波,次名出線反而避開勁旅巴西及阿根廷,但亦有機會遇上葡萄牙、法國、英格蘭。球隊右閘艾斯派古達對日本時半場因傷被換走,跟今屆決賽周為狂牛攻入首球的丹尼爾奧莫及後備門將大衛拉耶,賽後曾缺操,但據報全部傷勢無礙,今場可夫添出擊。

兩軍上屆分組賽交手時踢成2:2,狂牛如今已人面全非,反而摩洛哥名將薛耶治及箭頭安尼斯利,4年前已跟西班牙交手,後者當時後備出場入波。繼1986年後再入16強的摩洛哥,整體實力不俗,除上仗鬥加拿大輸一記烏龍球,對戰克羅地亞及比利時均保不失,由全歐洲搵食的4人防線,卡士及實力兼備,當中效力巴黎聖日耳門的阿舒拉夫,更攻守兼備,球隊料續以穩守突擊,以跟傳控踢法為主的西班牙周旋到底。

C朗

C朗依然爭取世界盃第9個入球。(美聯社)

深夜3時葡萄牙對瑞士

葡萄牙自從06年取得第4名後,近3屆頂多16強便止步,包括上屆淘汰賽即被烏拉圭踢走;瑞士走勢相若,對上4屆最多打入16強,上屆則被瑞典淘汰。預計39歲的中堅比比今場仍會跟魯賓戴亞斯扼守中路,箝制今屆已入2球的瑞士前鋒比列安保路。上仗下半場中段被換走的C朗,仍力爭入世盃第9球,以追平該國名宿尤西比奧在1966年創出的世盃決賽周的國家紀錄。

瑞士今場料會排出「4-2-3-1」陣式,不過上仗因病避戰的正選門將恩尼森馬、中堅尼高艾維迪兩位慕遜加柏球員,仍要爭取病愈趕及復出。兩軍是老對手,今夏歐國聯交手靠主場各勝一仗;對賽戰績接近之餘,原來總計對上7次碰頭,未有和波,領先一方最終贏波之餘,更6次令對手一球不入,今場甫開賽,大家即要打醒十二分精神。

最新晉級圖

最新晉級圖

回味經典譯名 由龍格堡、保方到偷恐龍骨白必圖

安巴比定麥巴比?好譯名值得再三回味。

Now球員譯名被炒熱

世界盃熱潮下,NOW的球員譯名同樣被炒熱。試當真許賢和蘇豪拍片,嘗試訪問NOW相關職員的翻譯原則和困難之處,引起連登熱烈討論。但如果聽不慣安巴比、哈伐斯、列查利臣等球員譯名?不妨「古墓派」上身,回味想當年的靚譯名。

ViuTV靚女主持列陣

世界盃有咁多ViuTV靚女主持,你又最鍾意邊一個?

嘉殷BB為阿仙奴死忠

每場比賽ViuTV及NowTV都會有靚女主持同大家一齊睇波,佢哋唔單止睇得仲好講得,對於足球分分鐘仲熟過你同我,好似張嘉殷就係死忠阿仙奴球迷,每每阿仙奴輸波慘敗,連登波台就會有巴打出post關心嘉殷BB嘅心理狀態。

真野恵里菜

日本WAGS人氣極高,每位於IG都有眾多followers。

日本WAGS勁高質!《逃恥》女星真野恵里菜、水著女神泉里香領軍!

日本隊於亞洲自然好波,連帶日本WAGS亦相當高質,一眾女星如真野恵里菜、泉里香、平愛梨、中村 アン都是日本人氣偶像,前兩者所出的水著寫真更成為網絡上的經典。

鎮宇幫墨西哥守龍

世界盃睇波又睇球星,咁多個人有相似對比,你又覺得邊個最好笑?

香港樂壇教父都有踢世界盃?

睇世界盃,唔熟球員分分鐘會問點解咁多娛樂圈明星,依個又咁似影帝,當中更有香港樂壇教父!一齊睇吓你認得出幾多個球場上人有相似嘅球星。

場邊花絮:

世界盃2022|鎮宇幫墨西哥守龍?人有相似撞晒樣!(上)

世界盃2022|日本老將歎咖啡扮陳豪?人有相似撞晒樣!(下)

世界盃2022︱5度隨隊日本隊伙頭將軍透露餐單 阿根廷烏拉圭共帶2000磅肉出發

WORLD CUP

世界盃2022|世界盃睇波商場合集 大電視免費直播64場賽事(持續更新)

5大商場免費直播64場世界盃賽事

2022世界盃將除了有ViuTV 99台免費直播、NowTV收費直播外,球迷亦可以出外到酒吧及餐廳睇波,想更熱鬧又不想付費的話,大家可以一同去商場睇直播。目前已有5個商場宣布會免費直播今屆全數64場賽事,包括奧海城、荃新天地、屯門市廣場、荃灣如心廣場及中環街市,而黃埔天地亦將直播36場賽事,讓球迷一邊嘆冷氣,一邊齊齊睇波,感受熾熱睇波氣氛!

球迷資訊:

世界盃2022|世界盃睇波商場合集 大電視免費直播64場賽事(持續更新)

世界盃2022|衞生署推出健康貼士 籲球迷注意身體充足睡眠

世界盃2022香港免費直播及收費直播安排

ViuTV已宣布免費播放19場世界盃賽事,至於球迷最關心的熱門奪標球隊,如巴西、阿根廷、法國、西班牙、葡萄牙、荷蘭及英格蘭等,均在免費直播的名單之中,以下文章便為讀者整理世界盃2022完整賽程。

完整NowTV/ViuTV免費直播賽程時間 32隊分組賽詳情

ViuTV世界盃免費直播賽程。

ViuTV世界盃免費直播賽程。

世界盃2022參賽球隊及分組形勢

今屆世界盃增加至32支球隊參賽,種子隊包括主辦國卡塔爾、港人熱捧的英格蘭、擁有球王美斯的阿根廷、力爭衛冕的法國、狂牛西班牙、紅魔比利時、巴西及葡萄牙。32支球隊分為8組踢單循環,勝和負各得3分、1分及0分,小組最高分的兩隊晉級16強。

A組:卡塔爾、厄瓜多爾、塞內加爾、荷蘭

B組:英格蘭、伊朗、美國、威爾斯

C組:阿根廷、沙特阿拉伯、墨西哥、波蘭

D組:法國、澳洲、丹麥、突尼西亞

E組:西班牙、哥斯達黎加、德國、日本

F組:比利時、加拿大、摩洛哥克羅地亞

G組:巴西、塞爾維亞、瑞士、喀麥隆

H組:葡萄牙、加納、烏拉圭、南韓

常見問題

問:如何收看今屆世界盃?

答:市民可以於ViuTV免費收看19場世界盃賽事,如想收看今屆所有賽事直播,便需購買NowTV及NowE直播通行證。詳情按此

問:今屆世界盃ViuTV會免費直播那場比賽?

答:ViuTV將會免費收看19場世界盃賽事,球迷亦可以到各大商場免費收看全數64場賽事。詳情按此

問:今屆世界盃的開賽時間?

答:世界盃2022的分組賽開賽時間較適合香港球迷,有不少賽事都在晚上6時、9時開波。詳情按此

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受