健康
2022-09-26 15:30:20

旅行|外遊水土不服點算好?快速回復方法

分享:
如果在旅行期間患病或水土不服,應該如何處理?

如果在旅行期間患病或水土不服,應該如何處理?

日本宣布將於下月11日放寬海外入境政策,開放海外旅客個人自由行,而港府亦放寬入境措施至「0+3,相信不少港人都已經買好機票,或計畫好外出旅行。不過經過接近3年沒有旅行的日子,大家可能都已經忘記旅行的注意事項,如果在旅行期間患病或水土不服,應該如何處理?

水土不服與氣候、飲食習慣、水都有關,如果在外地突然上吐下瀉,不但影響接下來的行程,更會影響旅行的心情,非常掃興。

旅行

旅行最怕出意外。

停止進食

如果出現腸胃不適的症狀,應該先停止進食幾個小時,讓腸胃可以有適當的休息,當休息完結後,可以選擇較清淡的食物,避免食油膩或重口味食物,以免腸胃未能適應。

eating

腸胃不適時應該先停止進食幾個小時。

補充足夠水分及電解質

腸胃不適時通常都不太有胃口,但仍要補充足夠的水分及電解質,可以飲用含電解質的運動飲品,加速身體恢復。

肚痛

水土不服與氣候、飲食習慣、水有關。

預防水土不服方法

要預防水土不服,到達旅行地方時,應避免食一些平時不會食的食物,盡量選擇與平日口味相近的飲食;另外,食乳酪都可以補充益生菌,促進腸道調節,減少腸胃不適的狀況。旅行時就算行程緊湊,亦要記得多休息,維持健康的作息,身體才有足夠的免疫力抵抗病菌。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受