本地
2022-09-07 17:57:21

猴痘|30歲港男情況穩定 衞生署將主動聯絡涉事航班乘客

分享:
014.JPG

猴痘|30歲中招男情況穩定,衞生署將主動聯絡涉事航班乘客。(資料圖片)

本港發現首宗猴痘輸入個案,一名30歲本地男子曾到美加旅遊,他日前經菲律賓回港,在檢疫酒店隔離首日感到不適,出現猴痘病徵,被送入瑪麗醫院,昨日證實確診猴痘,目前仍然留醫。衞生署將主動聯絡涉事航班乘客。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在疫情記者會上提到,涉及猴痘輸入個案的航班,衞生署會主動聯絡他們,了解他們有否出現不適醫院管理局總行政經理(綜合臨牀服務)李立業亦在疫情記者會上表示,該名男患者目前病人情況穩定,又指他由入院起一直都是屬於穩定,已做檢查,由不同專科醫生專家診斷,暫時毋須使用特效藥衞生防護中心昨日指為謹慎起見,提醒同一航班的機組人員、乘客、採樣人士及檢疫酒店人士,留意身體狀況。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受