Am730
這世紀還有大美人?
2021-06-10
#Hashtags

經常聽到較成熟的朋友說,近代已沒有甚麼美女了,更莫說是大美人。究竟是不同年齡層的審美眼光有別,還是上世紀的女人真的更美麗?今次我們就一起欣賞,上世的經典美人。
 

Am730
嘉芙蓮丹露在電影《雪堡雨傘》中的造型。
Am730
你喜歡寶珠還是芳芳多一點?
Am730
現在再難找到像王祖賢般鬼火咁靚的女鬼。
Am730
張曼玉在《花樣年華》中把旗袍的東方美演繹得淋漓盡致。
Am730
九十年代露華濃廣告用Cindy Crawford加Claudia Schiffer雙劍合璧。

法國大美人:喜歡法國電影的讀者,應該都認識法國著名影星──嘉芙蓮丹露(Catherine Deneuve)吧!她的完美五官加金髮,配合優雅的儀態,為她贏得法國第一美人的稱號。然而以玉女形象打出名堂的她,在1967年忽然拍了一部出位的藝術電影《青樓怨婦》,戲中她有不少S&M鏡頭,以為她的形象會因此受損?錯了!她除了因此獲得多個電影獎項及提名,當時最潮的時裝計師聖羅蘭為她設計的戲服,更成為了當時的時尚指標。

粵語片女神:由六十年代開始,歐美不再流行玉女形象,具創意,中性甚至反叛的美才最受歡迎。在六、七十年代的香港,玉女派掌門人陳寶珠,和有西洋味的蕭芳芳鬥得難分難解。當年她們的髮型,化妝,衣著,甚至舞步都被香港少女爭相模仿,兩派的粉絲甚至會因各方支持不同偶像而互相辱罵。雖然兩位巨星已息影多年,但也有偶爾出席公開活動,氣質依然優雅雍容。

美女如雲:八十年代是盛產美女的年代,西方的波姬小絲,東方的林青霞、王祖賢、張曼玉,每位的美都甚有特色,在電影界各有經典之作,接廣告接到手軟,曼玉更憑著精湛演技獲獎無數,至今亦無人能及。

超級模特兒:九十年代連大明星都不及Supermodels的吸睛度。性感度爆燈的Cindy Crawford,活像真人芭比娃娃的Claudia Schiffer,還有火爆出位的黑珍珠Naomi Campell,她們霸佔了所有時裝雜誌封面,大型廣告牌甚至電視廣告,今天的電子傳媒也難以匹敵她們當時的曝光及滲透度。

美女在哪兒?:到了二十一世紀,我常聽到年長一輩訴說現在再沒有大美人。尤其在近年,很多人都認為新一代的明星不像上世紀各有獨特氣質,不是後天加工太多,就是太平凡。有人估計是因為人工食物令人類的美麗基因下降,亦有人說現在的大美人會趁早嫁人,不做明星所以大家看不到而已。我則認為,不同年代的審美眼光不同,與其比併誰更美麗,不如好好欣賞百花齊放更賞心悅目。

#Hashtags
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多