藍籌─長江集團 匯聚百川 放眼全球
2020-01-07
news-images
長江集團中心屹立於中環核心地段,為長江集團總部的所在地,亦為長江實業的旗艦投資物業。

長江集團以「長江」命名,寓意不擇細流、匯聚百川。創辦人李嘉誠先生於一九五零年成立長江塑膠廠,及後開始投資地產業,並於一九七二年將當時的長江地產易名為長江實業(集團)有限公司上市,從此展開長江集團的發展史。時至今日,長江集團在全球約五十個國家聘用約三十六萬名員工,旗艦企業包括長江實業集團有限公司(1113)、長江和記實業有限公司(0001)、長江基建集團有限公司(1038)以及電能實業有限公司(0006),四家公司均為恒指成分股。

長江實業集團有限公司
長江實業為具領導地位的跨國企業,以推動業務長期持續發展及增長為目標,一直致力強化地產本業,並按審慎投資策略穩步加強固定收入基礎。集團多元化業務涵蓋物業發展及投資、酒店及服務套房業務、物業及項目管理、基建及實用資產業務,以及飛機租賃等,並持有三個上市房地產投資信託基金的權益。

長江和記實業有限公司
長江和記是業務遍佈全球的大型跨國綜合企業,一向銳意創新,在不同業務範疇廣泛應用新科技。長江和記從事多元化的業務,在全球經營五項核心業務,計有港口及相關服務、零售、基建、能源及電訊。


長江基建集團有限公司
長江基建是一家國際性基建集團,於世界各地投資多元化基建業務,包括:能源基建、交通基建、水處理基建、廢物管理、轉廢為能、屋宇服務基建及基建有關業務。集團的投資及營運範圍遍及香港、中國內地、英國、歐洲大陸、澳洲、新西蘭及加拿大。
 
電能實業有限公司
電能實業是一間國際能源投資公司,投資項目包括發電及輸配電、可再生能源、轉廢為能、配氣及輸油業務。電能實業的業務遍佈香港、英國、澳洲、新西蘭、中國內地、美國、加拿大、泰國、荷蘭及葡萄牙,為世界各地超過一千八百萬名客戶提供穩定的能源及締造優質生活。

news-images
長江和記旗下3瑞典位於斯德哥爾摩的總部。
news-images
由長江基建透過電能實業持有部份權益的港燈,現正興建三台新燃氣發電機組及開展海上液化天然氣接收站的工程,預計至二零二三年將燃氣發電比例提升至七成。
傑出上市公司大獎 表揚企業楷模
藍籌─信和置業有限公司(00083) 引入創新科技 構建更美好社區

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多