理解泊車位不足 政府撤「牛肉乾」加價
2017-10-24
news-images
(資料圖片)

立法會審議交通違例定額罰款的小組開會,擱置政府早前提出調高違例泊車「牛肉乾」罰款加幅的動議,僅同意提高5項的罰款,包括在限制區上落客、違例進入黃格、在巴士或小巴站停車等,而加幅亦較原來建議減半,由加50%調低至加25%,如有關建議落實,有關新罰款額為400元及560元,2018年6月1日起生效。

運輸及房屋局副秘書長羅翠薇稱,理解議員關注目前泊車位不足問題,政府願接納委員會的建議,與立法會踏出重要一小步,未來會再與議員跟進其他罰則建議。她指未來政府會盡量更頻密作出調整,令每次加幅更溫和。立法會議員劉國勳歡迎有關做法,認為解決違例泊車不可盲目增加罰款,認為目前違泊罰款仍具阻嚇力。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多