Am730
阿富汗局勢|每39分鐘一架機起飛 布林肯:期限後將繼續撤離
2021-08-26
news-images
美官員指,阿富汗每39分鐘一架機起飛,布林肯:期限後將繼續撤離。(資料圖片)

美國國務卿布林肯表示,阿富汗塔利班已經承諾會在本月31日,即美國從阿富汗撤出的限期後,繼續容許外國人及希望離國的阿富汗人離開當地,美國撤離平民的行動會在31日後持續。

布林肯指,塔利班已作出公開及私下承諾,容許美國人、第三國人士及高風險阿富汗人在8月31日後安全離開。協助任何留在阿富汗並希望離開的美國人的工作沒有死線,還有過去多年與美國並肩希望但未能離開的阿富汗人,工作將在本月31日後持續。

國防部官員:周二撤走1.9萬人

有美國國防部官員指出,單在星期二已有1.9萬人在阿富汗喀布爾機場撤離,每39分鐘就有一架飛機起飛。約有1萬人等候撤走,又指數目可能在未來幾日上升。

布林肯指,自本月14日以來,超過82,300人從阿富汗喀布爾安全離開,當中最少4,500名美國公民已經撤走,預計有1,500名美國民眾仍在阿富汗,過去一天美國已聯絡其中500名公民並提供前往喀布爾機場的指示,餘下1,000名公民則會從多個渠道嘗試聯絡,華府將致力接觸及安排他們在8月底前離開。他解釋,由於到訪或離開阿富汗的美國人,在決定是否加入國務院的名單,或從名單中剔除時,完全屬自願性質,因此難以確定目前在阿富汗的美國人實際數目。

相關新聞:

阿富汗局勢|英美澳籲國民離開機場 警告或有危險

阿富汗局勢|前內政部長上載照片 稱塔利班殺害兒童老人

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多