Am730
東京奧運︱韻律泳金牌選手穿比堅尼 克里米亞高舉俄國旗挑機
2021-09-15
news-images
Marina Goliadkina故意於克里米亞舉起俄羅斯國旗挑釁網民。(Instagram圖片)

國際奧委會不時提醒,奧運不涉及政治。然而奧運賽場本身就有很多政治因素存在。在今年東京奧運會,為俄羅斯取得一面韻律泳團體金牌的Marina Goliadkina,本身就極具政治性,因為她本籍烏克蘭,但2015年轉籍俄羅斯,並代表俄羅斯出戰奧運,她日前就在Instagram展示自己穿上比堅尼的照片,在被俄羅斯佔領的克里米亞舉起俄羅斯國旗,惹舊「鄉里」的不滿。

與普京合照惹不滿

24歲的Marina Goliadkina出生於烏克蘭,至2013年仍代表烏克蘭出席歐洲比賽。不過到2014年起,她開始加入俄羅斯的訓練,並於2015年取得俄羅斯國籍。Marina Goliadkina日前就出席俄羅斯為奧運選手舉行的慶祝儀式,並在翌日貼出與俄羅斯總統普京的合照,並對普京表達感謝。這張相片本身已經令到不少烏克蘭人的不滿,紛紛到其Instagram批評。

news-images
Marina Goliadkina上載與普京合照。(Instagram截圖)

Marina Goliadkina隨後,再於Instagram疑繼續挑釁烏克蘭的網友,因為她日前再上載一張在克里米亞海邊的相,她自己穿上比堅尼然後舉起俄羅斯國旗,並留言道「猜猜我在哪裡度假?仇恨者們」。不過Marina Goliadkina在Instagram將該圖設有留言數量限制。不過有人就指出,Marina Goliadkina的行徑相當危險。而克里米亞目前仍是俄羅斯與烏克蘭的國土爭議之中。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
熱刺歐協聯 作客雷恩有保留
Am730
Am730
陝西全運︱體育專員指將借鑑其他城市主辦經驗
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多